Para prevenir los contagios de COVID-19 a través del manejo de los alimentos en casa, la UNICEF nos comparte algunas recomendaciones para su higiénica preparación.
· Lávate muy bien las manos con agua y jabón al menos por 20 segundos antes de preparar y consumir los alimentos.
· Utiliza tablas de cortar separadas para preparar carne y pescado crudos, y otra para frutas y vegetales.
· Cocina los alimentos a la temperatura recomendada.
· Mantén los productos perecederos refrigerados o congelados y presta atención a las fechas de vencimiento.
· Elimina los restos de comida de una manera higiénica y recicla los envases apropiadamente, para evitar la acumulación de desechos que puedan atraer plagas.
· Utiliza siempre utensilios y platos limpios.
Procura que antes de que tú y tu familia ingieran algún alimento, se hayan lavado perfectamente bien las manos.
Fuente: Manipulación y preparación de los alimentos. Consultado en https://www.unicef.org/es/coronavirus/consejos-limpieza-higiene-para-mantener-coronavirus-covid-19-fuera-de-tu-hogar#cleaning-clothes Fecha de consulta: 11 marzo 2021.
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