Para prevenir los contagios de COVID-19 a través del manejo de los alimentos en casa, la UNICEF nos comparte algunas recomendaciones para su higiénica preparación.

· Lávate muy bien las manos con agua y jabón al menos por 20 segundos antes de preparar y consumir los alimentos.

· Utiliza tablas de cortar separadas para preparar carne y pescado crudos, y otra para frutas y vegetales.

· Cocina los alimentos a la temperatura recomendada.

· Mantén los productos perecederos refrigerados o congelados y presta atención a las fechas de vencimiento.

· Elimina los restos de comida de una manera higiénica y recicla los envases apropiadamente, para evitar la acumulación de desechos que puedan atraer plagas.

· Utiliza siempre utensilios y platos limpios.

Procura que antes de que tú y tu familia ingieran algún alimento, se hayan lavado perfectamente bien las manos.

Fuente: Manipulación y preparación de los alimentos. Consultado en https://www.unicef.org/es/coronavirus/consejos-limpieza-higiene-para-mantener-coronavirus-covid-19-fuera-de-tu-hogar#cleaning-clothes Fecha de consulta: 11 marzo 2021.